Полезные свойства куриной грудки

Полезные свойства куриной грудки

Высокое содержание белка

Если вы ищете прекрасный источник постного белка, с низким содержанием жира, низким уровнем холестерина и почти без углеводов, то можете дальше не искать. Белок является одним из важнейших питательных веществ для роста и развития, а также очень способствует быстрой потере веса людей с избыточным весом и ожирением.

Здоровье

Куриные грудки имеют множество питательных веществ, которые могут снизить риск многих видов рака благодаря тому, что только в половине грудки содержится более чем 60% ниацина. Селен — это еще один виновник здоровых преимуществ куриной грудки, который защищает вашу иммунную систему, помогающую в борьбе с раком.

Фосфор

Курица также богата на фосфор, важный минерал, который поддерживает ваши зубы и кости, а также почки, печень и функционирование центральной нервной системы.

Витамин В6

Куриная грудка является одним из лучших источников витамина B6. Этот витамин имеет важное значение для формирования определенных химических веществ и красных телец крови в организме. Витамин B6 также имеет важное значение для превращения гликогена в глюкозу.

Аминокислоты

Поскольку человеческое тело не может само вырабатывать аминокислоты, то вы должны есть продукты с аминокислотами каждый день. Куриные грудки обеспечивает 100% рекомендуемой суточной дозы этих важных питательных веществ.

Оригинальная статья опубликована на сайте www.hd-body.com в сентябре 2015.

Смотрите также:  5 преимуществ употребления воды по утрам
Наприседала
Добавить комментарий