Диуретик (мочегонное средство)
Аминокислота аспарагин, присутствующая в спарже, является эффективным диуретиком и веками используется для лечения отеков, артрита, ревматизма и влагоудержания, связанного с ПМС.
Усвоение и переваривание пищи
Инсулин, углевод в спарже, стимулирует рост бифидобактерий и лактобацилл, двух бактерий, которые повышают усвоение питательных веществ, понижают риск развития аллергии и рака толстой кишки, а также помогают предотвратить размножение вредных бактерий в нашем желудочно-кишечном тракте. Кроме того, полезные волокна и протеин, содержащиеся в спарже, нормализуют наше пищеварение, сдерживают переедание, поддерживают низкий уровень сахара в крови и предотвращают запоры.
Анти-возрастные цели
Спаржа богата калием, витамином А и фолиевой кислоты. Кроме того, в ней очень высокое содержание глутатиона — компонент аминокислоты с защитными антиоксидантными свойствами; необходимая составляющая анти-возрастной защиты. Глутатион (GSH) является антиоксидантом, который защищает клетки от токсинов, таких как свободные радикалы.
Здоровье сердца
Во-первых, глутатион участвует в биохимическом процессе, называемом циклом метилирования, который способствует правильной транскрипции ДНК, а именно превращению норадреналина в адреналин, а серотонина в мелатонин. Во-вторых, фолиевая кислота регулирует гомоцистеинаминокислоту, которая при повышенном уровне может быть сильным фактором риска развитии сердечно-сосудистых заболеваний. И, наконец, витамины группы В, такие как холин, биотин, пантотеновая кислота регулируют уровень сахара в нашей крови путем эффективного усваивания сахара и крахмала.
Витамин К
Спаржа является прекрасным источником витамина К, который необходим для синтеза остеокальцина, белка, который укрепляет структуру наших костей. Кроме того, витамин K предотвращает накопление кальция в наших тканях, которое может привести к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.
Оригинал статьи опубликован на сайте www.hd-body.com в сентябре 2015.