Топ-10 проверенных способов для сокращения жира

Топ-10 проверенных способов для сокращения жира


Каждый год задание для каждого культуриста - сбросить жир для достижения состояния, называемого "тертый", "очищенный" или "вырезанный". Внесезонные фотографии профессиональных культуристов демонстрируют, что многие кутят и переедают,находясь на пути к ожирению, но в течение нескольких месяцев, даже недель, они в очередной раз позируют,будучи в отличной форме. Конечно, диета,тренировки и опыт играют определенную роль в их способности восстановиться от пищевых излишеств, но, как и многие другие спортсмены обнаруживают, дисциплина и сила воли не являются достаточными для учета кардинальных изменений, наблюдавшихся у профессионалов.

Далее речь пойдет о 10 наиболее распространенных и наиболее эффективных средств достижения ультра-низкого содержания жира,которые используют профессионалы и высококвалифицированные любители.Хотя эти методы эффективны, многие незаконные и большинство несут некоторый элемент риска. Справедливый вопрос будет: Почему они используются вообще? Ответ прост; это тот же самый драйв,который заставляет акционеров принимать участие во внутренних торгах,студентов колледжа и профессоров заниматься плагиатом и обманывать,политиков врать. Это желание быть наилучшими, независимо от стоимости, риска и этики. Таким образом, в то время как техника может быть уникальна для бодибилдинга, или даже спорта в целом, то явление нет.Не стоит рассматривать следующую информацию как одобрение этих методов. Скорее всего, используйте ее, чтобы приблизиться к решению применения любого из способов, описанных с большой прозорливостью.

Стимуляторы

Стимуляторы легче всего можно описать как лекарственные препараты или добавки, которые увеличивают потерю жира, обеспечивая сигнал к телу, что он находится в возбужденном состоянии и должен быть готовым к действию. Стимуляторы действуют либо путем стимулирования высвобождения нейромедиатора"дерись или убегай", норэпинефрина (NE), продлевая свой сигнал, или непосредственно замещая NE. Есть два классических примера стимуляторов, используемых для потери жира культуристов.

1.Кленбутерол. Этот препарат является прямым бета-агонистом, то есть он реагирует с теми же рецепторами,которые NE использует для стимулирования потери жира.Его главным преимуществом над NE является то, что он более специфичен,присоединяясь только к рецепторами типа бета-2. Это важно, потому что есть два класса NE рецепторов в мембране жировой клетки - альфа и бета.Рецепторы Альфа-2 вызывают противоположный ответ бета-рецепторов в связи с потерей жира из жировой клетки;Стимулирование Альфа-2 блокирует высвобождение жира в то время как бета-стимулирование способствует высвобождению жира.Итак, кленбутерол действительно дает более мощный сигнал высвобождения жира, чем адреналин, который стимулирует как альфа,так и бета-рецепторы.

Кленбутерол, который используется за пределами США для лечения бронхиальной астмы,к тому же,как было обнаружено,имеет анаболический эффект при использовании в очень высоких дозах на животных.Однако уровень, необходимые для достижения этого эффекта будет токсичен, возможно, смертельным для человека, так как нет практического анаболического эффекта от этого препарата.Кленбутерол, как правило, дозируют в пределах 10-40 микрограмм (не миллиграммов) в день, хотя у некоторых пользователей будет развиваться устойчивость к дозам гораздо выше.эффект кленбутерола недолговечен , так как бета-рецепторы будут подавляться,или сжигаться в течении нескольких недель,поэтому многие пользователи будут либо пользоваться кленбутеролом только в течение короткого периода или поочередно продолжать и бросать применение препарата каждые несколько дней. Кленбутерол был связан с серьезными побочными эффектами у культуристов.

2. Эфедрин / Кофеин. Эти добавки обычно были самым ходовым товаром во многих магазинах здорового питания,просто потому,что они эффективны.Были опубликованы многочисленные исследования демонстрирующие комбинацию эфедрина и кофеина,которые эффективны в ускорении потеря веса, часто сохраняя мышечную массу в противоположность изнуренным мышцам,которые можно видеть в случае бесконтрольной потери жира.Беспрецедентное количество споров возникло относительно безопасности добавок эфедрина / кофеина из-за целого ряда неблагоприятных событий,описанных среди пользователей. Использование эфедрина / кофеина было связано с целым рядом госпитализаций и нескольких смертей.Однако в исследованиях, где доза была под контролем и испытуемые проверялись, эфедрин / кофеин был объявлен безопасным и свободным от серьезных побочных эффектов.

Негативные отчеты склонили FDA запретить продажу синтетического эфедрина / кофеина (безрецептурные лекарства под юрисдикцией FDA),что является досадным фактом, поскольку большинство исследований использовали более жестко контролируемые и регулируемые безрецептурные препараты. Тем не менее,опубликованные в последнее время исследования показали, что некоторые растительные добавки являются такими же эффективными и, казалось бы,такими же безопасными, как модификация препаратов,отпускаемых без рецепта.Культуристы используют добавки эфедрина / кофеина не только для потери жира, но и потому, что он является стимулятором и может помочь в поддержании энергии и мотивации во время тренировки.

В отличие от кленбутерола, эфедрин не действуют непосредственно на бета-рецепторы, но вызывает высвобождение норадреналина, который стимулирует как альфа,так и бета-рецепторы, так что кратковременный эффект эфедрина / кофеина не столь драматичен, как кленбутерола, но длительность эффекта намного дольше, с эфедрин / кофеин способствуя потере веса в течение по крайней мере 24 недель.Дозы, как правило, в пределах 20-25 миллиграмм эфедрина и 200 миллиграмм кофеина от одного до трех раз в день.

Гормоны

Гормоны тела задействованы в энергетическом балансе; изменение уровней этих гормонов может непосредственно влиять на метаболизм, увеличивая потерю жира. Кроме того, другие эффекты этих гормонов могут изменять либо скорость прироста жира или его отложение. Использование гормонов для потери жира чрезвычайно опасно, так как избыток любого гормона может привести к серьезным, даже фатальным последствиям.

3. Тестостерон и другие стероиды. Эти гормоны более всего известны благодаря анаболическому эффекту андрогенов на скелетные мышцы,вызывающих рост мышц и увеличение силы. За счет увеличения относительного количества мышц, стероиды уменьшают процент жира в организме. Тем не менее, во многих исследованиях было установлено, что и тестостерон, эфиры или некоторые из других анаболических стероидов также могут непосредственно влиять на потерю жира. Пероральный препарат Оксандролон, кажется, имеет более признанный эффект на потерю подкожного жира, хотя точная причина для этого не была установлена.

4. Гормон роста. Этот гормон влияет почти на каждую клетку тела и избыточное его использование может привести к необратимым и уродующим изменения внешности и здоровья. Однако,гормон роста приобрел большую известность в качестве фактора передела, то есть он перемещает питательные вещества из мест хранения жира к функционирующим мышцам и органам.Гормон роста влияет на развитие через второй гормон под названием IGF-1, но его эффект как фактора потери жира кажется более полным.Избыток гормона роста препятствует передаче сигналов инсулина,основного фактора для хранения жира, а также, кажется, ускоряет освобождение жира из жировых клеток.Гормон роста был исследован на предмет использования при патологическом ожирении и культуристы считают, что дозы от четырех до шести МЕ / день обеспечивают преимущества использования гормона роста.Гормон роста никогда не должен использоваться, или даже рассматриваться, без учета серьезных и долгосрочных последствий, физических и юридических.

5. Ингибиторы ароматазы. Ингибиторы ароматазы это препараты, назначаемые женщинам с развитым раком молочной железы, чтобы предотвратить превращение андрогенов в эстрогены.Культуристы недавно добавили ингибиторы ароматазы в свой арсенал, чтобы уменьшить эстрогенные побочные эффекты многих андрогенных стероидов.Тестостерон и другие стероиды могут быть преобразованы ароматазой в эстроген, и избыток эстрогена приведет к задержке воды, развитию груди и накоплению жира. Жировые клетки имеют рецепторы половых гормонов,и присутствие эстрогена, как представляется, увеличивает как количество жировых клеток,так и количество накопленного жира.ингибиторы ароматазы могут уменьшить количество эстрогена у человека до очень низких уровней,позволяя культуристам использовать более андрогенные эфиры тестостерона,которые не дают эстрогенных побочных эффектов,придавая более мускулистый,грубый внешний вид.Несмотря на то,что несколько центров изучали краткосрочные эффекты ингибирования ароматазы у нормальных мужчин,нет никаких долгосрочных данных о влиянии этих препаратов. В настоящее время селективные ингибиторы ароматазы ограничены в доступе и довольно дороги.

6.Гормон щитовидной железы. Щитовидная железа является основным регулятором скорости обмена веществ в организме, регулируя высвобождение T4, гормона с ограниченной активностью. Т4 превращается в Т3 в печени и других тканях,с наибольшим клеточным эффектом гормонов щитовидной железы,связанным с этой формой гормона. T3 является чрезвычайно мощным и воздействует прежде всего на потерю жира , делая тело более чувствительным к сигналу NE, стимулятора нейромедиатора. К сожалению, гормон щитовидной железы,подобно гормону роста, является не специфическим, то есть он затрагивает почти все ткани.

Избыток гормонов щитовидной железы приводит к сильному катаболическому состоянию, и хотя потеря веса будет значительной,существенная часть потери веса будет происходить из-за изнурения мышц.Кроме того,избыток Т3 может сделать человека очень чувствительным к другим стимуляторам,или даже к естественному выпуску NE, что приводит к ухудшению сердечных ритмов, бессоннице и раздражительности.Пользователи должны быть очень консервативными при объединении T3 с любым из стимуляторов.Хотя наиболее доступный гормон щитовидной железы происходит из отвлеченного (черный рынок) T4, который является менее эффективным и медленно действующим, предпочтительным препаратом для потери жира среди пользователей Т3 является трийодтиронин. Пользователи должны увеличивать дозу Т3 медленно, а затем постепенно уменьшать, чтобы избежать передозировки или ломки. T3, использованный без анаболических стероидов, вероятно, приведет к потере мышечной массы.Для дозировки он обычно используется в пределах от 25-100 микрограммов ежедневно.

Обучение

7. Кардио. После того, как все незаконные наркотики, казалось бы, отступили шаг назад,учитывая кардио, но на самом деле,мало из упомянутых лекарственных средств будет оказывать большой эффект без использования в соответствующей среде. Кардио это бич большинства культуристов, так как они обычно не интересуются этим занятием, не тратят время, необходимое для получения эффекта.Существует множество мнений относительно того, когда и как делать кардио(упражнения,укрепляющие сердечную мышцу): низкоинтенсивное или с высокой интенсивностью, одно занятие или несколько, ежедневно или редко, и т.д.Действительно,существует мало практической разницы между различными программами, никакой, если кардио не делается вообще.

Эффект кардио для потери жира - повышение сжигания калорий связанных с активностью,которое испытывает культурист.Считается,что метаболический темп покоя поднимается при тренировке высокой интенсивности,хотя это еще предстоит доказать при долгосрочном исследовании.Учитывая, что большая мышечная масса повышает метаболический темп покоя, как это делают стимуляторы (эфедрин / кофеин, зеленый чай), аргумент является маржинальным. Культуристы должны найти занятие, которое будет совершаться регулярно, желательно через день. Процент сжигаемого жира выше для физических упражнений низкой интенсивности и лучше всего утром, перед едой, с большим количеством воды и использованием кофеина. Однако, если это невозможно, другие формы также обеспечивают эффект. Кардио может добавить дефицит калорийности, но следует подходить с осторожностью, чтобы избежать травм или мышечный катаболизм.

Диета

8. Кетогенные диеты. Этот тип диеты пропагандировал доктор Аткинс, он представляет собой период уменьшения углеводов, используемый культуристами в течение многих десятилетий. Кетогенные диеты требуют большой силы воли, так как они резко ограничивают количество углеводов,обычно предпочтительных пищевых продуктов в диете американцев.Ограничение углеводов первоначально приведет к раздражительности, потере концентрации и силы по мере того, как человек приспосабливается к нему, но в конечном счете поведение и тренировки возвращаются к норме.

Цель и намерение кетогенной диеты - уменьшение количества инсулина, выделяемого в организм.Инсулин является основным анаболическим гормоном, но, к сожалению,он является основным фактором калорий в жировой клетки и предотвращает распад и выделение резервного жира, что приводит к накоплению жира в организме.Когда углеводы ограничены,происходит большая начальная потеря веса,представленная жидкостью, связанную с хранилищем гликогена в печени и мышцах. Это может быть около десяти фунтов в течение первой недели. Тем не менее, потеря жира от кетогенной диеты происходит более медленно и в течение более длительного периода.

Без инсулина,блокирующего выделение жира, жировые клетки гораздо более чувствительны, и будут реагировать более агрессивно на стимуляторы и другие гормоны. При правильном мониторинге калорий и количества пищевых жиров, кетогенные диеты могут привести к резкой потере жира в организме. Мышцы могут оказаться под негативным воздействием кетогенной диеты, так как инсулин также доставляет питательные вещества (сахара, аминокислоты, креатин) в мышечные клетки и предотвращает распад мышечного белка. Но, оказывается кетогенные диеты оберегают и могут увеличить мышечную массу тела.Кетогенные диеты можно применять в течение длительного времени,вместе со сторонниками Аткинса, принявших кетогенные диеты в качестве постоянного образа жизни.

Другие методы

9. Динитрофенол. Это химическое вещество используется в промышленности для производства красителей и взрывчатых веществ.Его действие на потерю веса было обнаружено при рассмотрении факта безопасности на производстве,когда множество рабочих завода,выпускающего боеприпасы начали испытывать необычные симптомы, даже умирать. Было установлено, что они вдыхали DNP пыль. DNP является метаболическим токсином, а значает, что это яд, который воздействует на митохондрии, препятствуя их способности функционировать.Митохондрия является «электростанцией» клеток, создавая молекулу энергии ATP из глюкозы или жирных кислот.

В присутствии DNP, митохондрия не может производить ATP и производство энергии снижается на 60 процентов, хотя энергетические потребности организма остаются стабильными,запрашивая больше "топлива"для сжигания, чтобы обеспечить потребности организма.Несмотря на то,что DNP является чрезвычайно мощным, возможно, самым сильным средством потери веса, он больше не используется для снижения веса.Стало известно, что DNP ставит тело под сильный окислительный стресс, вызывая катаракту и другие проблемы.Культуристы считают DNP труднопереносимым и, как правило, используют его только в течение коротких периодов времени.

10. Другие вопросы, представляющие интерес. Существует ряд других перспективных продуктов для потери жира,которыми обычно пользуются культуристы. Йохимбин это препарат,который способен блокировать альфа-2 рецепторы, рецепторы,которые блокируют эффект высвобождения жира в жировой клетке.Каптоприл является противогипертоническим препаратом, который блокирует активацию гормона, обнаруженного в жировой клетке,и может ослабить альфа-2 рецепторы. Липосакция это косметическая операция по удалению специфических отложений жира.

Культуристы будут использовать крайние меры для достижения экстремальной потери жира в организме. Как можно видеть, большинство этих методов связаны с риском и многие являются незаконными для использования без рецепта врача. Ни одним из перечисленных выше методов не следует пользоваться без дальнейшего самовоспитания и учета цены и риска. Если последует такой выбор, принятие возможных последствий следует рассматривать как часть цены.

Оригинал статьи опубликован на сайте www.musculardevelopment.com в августе 2014.

Комментариев 2

Офлайн
Анастасия
Анастасия 30 мая 2018 14:30
+ 0 -
На кого рассчитана эта статья?
Офлайн
Гость Максим
Гость Максим 4 июня 2018 13:58
+ 0 -
Цитата: Анастасия
На кого рассчитана эта статья?

МД это профессиональный сайт для качков

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика