Тренировка в домашних условиях: зарядка.

Тренировка в домашних условиях: зарядка.

Многие из нас хотят держать себя в форме, при этом посещение дорогостоящих фитнес клубов, помимо очевидных денежных затрат, требует ещё и немало времени. Рассмотрим тренировку в домашних условиях.
Поясню сразу: речь не идёт о людях, которые хотят разительно изменить свой облик и обрести спортивное тело. Я говорю о способе поддержать свою физическую форму дома, без посещения специализированных заведений, что важно, например, для занятых людей или спортсменов в период отсутствия возможности посещать тренажёрный зал.
Советская система спортивного воспитания дала нам превосходный метод быстрой фитнес тренировки без использования спортивного инвентаря — зарядка.

Зарядка

Что из себя представляет зарядка? Это комплекс упражнений выполняемый с собственным весом по утрам. Что она нам даёт? Во-первых, мышечную нагрузку, во-вторых ускорение метаболизма, в-третьих улучшение секреции гормона роста, что способствует укреплению мышц и сжиганию подкожного жира. Более того, зарядка перед работой позволит вам хорошо проснуться куда лучше чашки кофе и быть бодрым с самого утра.
Теперь определимся, какие фитнес упражнения мы можем выполнять с собственным весом. Это отжимания, приседания, подъем ног из положения лёжа, подтягивания(для тех, у кого дома есть турник). В каком же порядке и объёме нужно выполнять эти упражнения?
Исследования показали, что оптимальное количество повторений колеблется от восьми до десяти. Для утренней зарядки будет достаточно по одному подходу каждого упражнения. Также важно учитывать, что мышцы рук лучше нагружать вместе.

Пример упражнений

Итого, что мы имеем: каждое утро вам необходимо выделить пятнадцать минут своего времени на фитнес зарядку. Предпочтительным для меня является следующий вид:
— 10 отжиманий
— 10 подтягиваний
— 10 подъемов ног из положения лёжа на спине
— 10 приседаний
Этот вариант учитывает все вышеперечисленные факторы.

Смотрите также:  В какое время дня лучше всего проводить тренировки?
Наприседала
Добавить комментарий